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lectivo 2017/2018
Jornal "Os Gatos"

Técnico de Produção Agrária
PA Nível IV

O técnico de Produção Agrária é o profissional qualificado para constituir uma empresa agro-pecuária, coordenar, organizar e executar as atividades de uma exploração agrícola, assegurando a quantidade e qualidade da produção, a saúde e segurança no trabalho, a preservação do meio ambiente e a segurança alimentar dos consumidores.

Requisitos

Jovens com o 9º ano de escolaridade

Idade não superior a 25 anos

Horário laboral

Portaria n.º 316/2007, de 21 de março

Certificação Profissional:

A Escola confere um diploma de Qualificação Profissional de nível 4.

Acesso ao Ensino Superior:

O curso confere o diploma de estudos secundários (equivalente ao 12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.

Perfil de saída

As atividades fundamentais a desempenhar por este técnico são:

- Planear e executar as operações das diversas atividades agrícolas;

- Orientar e participar nas tarefas de produção vegetal e animal;

- Realizar operações tecnológicas do sector agro-pecuário, no respeito pelas normas de segurança e saúde no trabalho;

- Organizar a comercialização dos diferentes produtos agrícolas, de acordo com as normas de qualidade em vigor;

- Utilizar os fatores de produção, de modo a atingir os objetivos da empresa;

- Manusear corretamente máquinas e equipamentos agro-pecuários, respeitando as normas de segurança e saúde no trabalho;

- Utilizar racionalmente os recursos naturais, tendo em conta o equilíbrio bio ecológico.

Variante de produção vegetal - programar e garantir a execução das tarefas inerentes à instalação, colheita e acondicionamento/conservação dos produtos agrícolas em culturas hortícolas e arvenses, utilizando os meios técnicos, humanos e materiais necessários.

Saídas Profissionais

- Empresários agrícolas.

- Técnicos de empresas agrícolas ou pecuárias.

- Técnicos dos serviços regionais e locais do Ministério da Agricultura.

- Técnicos das organizações de agricultores.

- Técnicos das empresas ligadas ao sector secundário e terciário.

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